演演戏剧社《再见拿破仑》火爆上演社长冯康洁挑战极限

演演戏剧社《再见 拿破仑》火爆上演 社长冯康洁挑战极限

    明星网资讯, 演演戏剧社的话剧《再见 拿破仑》作为演演戏剧社的又一力作在北京世贸天阶大隐剧院演出。这是一部充满黑色幽默的荒诞话剧,对于非职业剧团的演演戏剧社来说无疑是一次巨大的挑战。而这部只排练了三个星期由互联网精英、广告从业者等非职业演员挑梁的话剧再次获得成功。剧社团长冯康洁身兼剧本医生和主演的双重任务,在《再见 拿破仑》中饰演一位过气的二流女星。配合荒诞剧的特色,表演需要夸张却又不能让观众觉得失态。在话剧结束后对她的采访中,她说,支撑梦想的前提就是要热爱生活,并为你所热爱的东西去不断努力奋斗,年纪越来越大,就会越来越发现所热爱的事情的意义,享受过程,不追求结果,是对所热爱内容的最大回馈。

    据了解,演演戏剧社是中国第一个“非职”剧团。演演戏剧社的各位成员是来自广告、互联网、设计等各个行业的精英,他们在日常工作中都是大领导的角色。《再见 拿破仑》导演颜永祺也承认,刚开始带演演戏剧社的社员们时,他们也是“非常难搞”的。导演颜永祺说:“06年由师姐介绍,师姐当时要去德国了,所以找到我。演演戏的演员们其实是非常难“搞”的!他们都是各个公司的高管,平时都是“骂”别人的,不是所有的导演都能够HOLD住他们的!之前也带过一些师弟师妹来给他们上课,但是各种被他们“欺负”。但是我自己是不把他们当成哪个哪个总,谁谁的CEO的,你来了就是演员,这几个小时里面就好好排戏,不会留面子,给他们排练了五六年后才大概开始知道谁在哪里工作,是什么职位。排练的这三五小时中,没有身份,只有排戏。排戏完后,我也不做你们的车,我自己打车回家。是这样子的这种不管他们是什么背景的做法,让我可以保持对他们的态度是始终如一的。 ”
    演演戏剧社社长冯康洁在接受采访时提到的频率最高的词就是“挑战极限”:“声音更大一些,台词更多背些,动作更夸张一些,一切的一切都是挑战的过程,在这个环境中,人的潜能是无限的。在挑战的过程中,你得到了锻炼,相互影响到工作中,人会变得更有气场,更自信,这是相得益彰的共赢。”从演演戏剧社的成功可以看出,所有的梦想都需要坚持才能到达圆满。演演戏剧社从2002年开始的几个年轻人的个人爱好,走到今天可以自编自演话剧,演演戏剧社在和专业团体同台竞技的比赛中获得文化部七个奖项,从人艺小剧场到解放军剧院的大剧场,从观众都是熟人票都是送的到目前可以做到收支平衡,作品口碑和受众不断收获好评。这一切如果没有坚持,都是不可能达到的。
    据悉,演演戏剧社《再见 拿破仑》第二轮演出将在10月启动,10月15日-20日在东宫影剧院上演。同时知名作品《七年知痒》在年底将有大动作,目前还是“秘密”,届时欢迎广大戏剧迷朋友亲自去解密。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 演演戏剧社《再见拿破仑》火爆上演社长冯康洁挑战极限