恰恰恰……

□班永威/   闫宏伟/

 

古语有云:“诗者,志之所知也,在心为志,发言为诗,情动于中而形于言,言之不足,故嗟叹之,嗟叹之不足,故咏歌之,咏歌之不足,故不知手之舞之足之蹈之也。”这道出了舞蹈的最初意义。舞蹈能表现语言文字和其他艺术手法难以表现的精神世界。

拉丁舞是大众民间舞蹈,风靡全世界。随意、休闲、放松是它的特点,有较大的自由发挥空间。其在历史长河中形成具有鲜明特点的激情、浪漫而又富有活力的艺术表现形式,深受人们的喜爱。

拉丁舞属于双人舞,可以让人们在跳舞时感到奔放、活力、激情,让人们的灵魂得到升华。

跳拉丁舞的好处很多,比如可以增强心脏的强度和耐力,增强肌肉的弹性和韧性。激烈的拉丁舞还可使肺脏强壮并增加摄氧量,有效地预防疾病。

更重要的是,经常跳拉丁舞可以增加自信心。当你精神处于抑郁或高度紧张状态时,跳上一曲拉丁舞,可以使身心得到宣泄和放松。

舞蹈是世界上最美的语言,虽然它是无声的,却能直接沁入人的内心。

随着“恰恰恰”的节奏,激情起舞吧!

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 恰恰恰……