赶时髦老人走进横店影城

观《港囧》笑声不断

赶时髦老人走进横店影城

重阳节免费观影关爱咱爸妈

 

重阳节参加免费观影提前赶到的老人先合了影。

□晚报记者   尹媛媛/   栗晨曦/

本报讯   “我已经近30年没有看过电影了。”“我也20多年没有看过电影了,这次重阳节,咱也赶个时髦来电影院看场电影。”1021日重阳节,本报天中公益联盟联合横店电影城组织的免费观喜剧《港囧》活动现场,多名前来观影的老人开心地对记者说。他们表示,来看电影,很高兴,感谢组织方,也感谢电影院提供场地,还有懂事的孩子为他们报名。

1018日,本报官微刊发了《下周三,帮你爸妈报名免费看喜剧》一文,消息刊发后,本报官方微信后台就收到不少富有孝心的微友报名,很多微友都是为爸妈两位老人一起报名的。截至第二天上午就收到200余人报名参加重阳节免费观影活动的信息。因为名额有限,只抽取了60名老人,参加重阳节当天的免费观影活动。

重阳节当天中午,部分来观影的老人们早早地来到了电影院等候观影。前来观影的冯美荣告诉记者,她当天中午和女儿一起吃饭,吃完饭,女儿和她说让她去电影院看电影,她当时感到很惊喜。“重阳节来观影,很开心。”冯美荣说。由于本次放映的是喜剧《港囧》,在放映厅里,不时传来老人开心的笑声。

    驻马店横店电影城董事长邢春旺告诉记者,之所以想和天中公益联盟联合举行重阳节免费观影活动,是因为他想让老年人也走进电影院,又是重阳节,体现中华民族传统美德尊老爱幼,关爱老年人,让子女更多地关爱老人。 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 赶时髦老人走进横店影城